Или заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Звоните нам по номеру
+7 499 938-53-03Пишите на почту
info@hemonc.ruИли заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Чаще всего в нашей практике встречаются такие схемы лечения рака желудка.
(В стоимость курса входят все консультации в процессе лечения, введение, препараты, премедикация. Так как количество препаратов рассчитывается исходя из роста и веса пациента, здесь дана ориентировочная сумма для пациента ростом - 170 см и весом - 70 кг. Пришлите запрос и документы на info@hemonc.ru , и мы рассчитаем стоимость для вашего случая.)
FLOT
Стоимость ± 107 921.25
FOLFOX
Стоимость ± 72 457.03
XELOX
Стоимость ± 42 972.14
Кселода (капецитабин)
Стоимость ± 24 162.80
Паклитаксел+Карбоплатин
Стоимость ± 49 809.18
Паклитаксел 1 раз/3 недели
Стоимость ± 29 019.90
Пембролизумаб 200 мг
Стоимость ± 300 350.00
Еженедельный Паклитаксел
Стоимость ± 23 445.55
Энхерту
Стоимость ± 540 000.00 за 3 флакона
Благодаря достижениям современной медицины, в мире постепенно снижается заболеваемость раком желудка. Однако, к сожалению, несмотря на превентивные меры, полностью застраховаться от этого заболевания невозможно.
Записывайтесь к нашим онкологам:
Рак желудка — это злокачественная опухоль, которая возникает из-за «поломки» в клетках желудочной стенки. Сначала могут видоизмениться клетки слизистой оболочки, затем процесс проникает глубже и переходит на мышечную и серозную оболочки.
Заболевание входит в пятерку самых распространенных онкологических патологий. У мужчин болезнь развивается чаще, чем у женщин. Большее количество случаев встречается в возрасте от 40 до 60 лет.
Главная особенность этого вида рака ー его высокая склонность к распространению метастазов. Злокачественные клетки могут появляться в лимфатических узлах, других органах пищеварительной системы и легких.
Как и с любым другим видом рака, ученые на сегодняшний день не знают, что запускает механизм перерождения клеток желудочной стенки. Однако известно, что спровоцировать этот рак могут следующие факторы:
Очень часто опухоль случайно находят во время гастроскопии. Это происходит из-за того, что заболевание не имеет специфических симптомов – те же симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями. Это:
Если у вас есть какие-то из этих симптомов, стоит обратиться к врачу (можно начать с терапевта), чтобы назначить дальнейшие обследования и выяснить причину. На ранних стадиях рак желудка хорошо поддается лечению.
В «Клинике доктора Ласкова» в Москве доступны очные и заочные консультации онкологов по вопросам диагностики и лечения любых злокачественных новообразований, и рака легких в том числе. Стоимость услуг указана на сайте в разделе «Услуги и цены».
Очень часто опухоль появляется на фоне хронического воспаления желудочной стенки, одной из причин которого может стать H. Pylori, бактерия, которая живет в желудке у половины всех взрослых людей.
Под влиянием воспалительного процесса развивается атрофия желудочных желез. Затем начинается перерождение нормальных клеток ー метаплазия. В желудке появляются клетки, напоминающие клетки слизистой тонкого и толстого кишечника. После метаплазии начинается дисплазия. Слизистая оболочка изменяет свой внешний вид из-за появления атипичных клеток.
Диспластические изменения могут быть легкими, умеренными и тяжелыми. Обнаружение тяжелой дисплазии свидетельствует о развитии онкологического заболевания.
В онкологии используется классификация TNM. С ее помощью все опухоли можно разделить по трем параметрам: распространенность первичного очага и наличие метастазов в ближайших и отдаленных лимфоузлах, а также в других органах. Всего выделяют 4 стадии развития новообразования в желудке:
Очень часто опухолевую ткань в желудке обнаруживают во время гастроскопии. Это исследование врачи назначают, если пациент жалуется на проблемы с желудочно-кишечным трактом. Опровергнуть или подтвердить онкологический диагноз помогает гистологическое исследование образца ткани, который берется во время процедуры.
Если исследование показывает, что ткани желудка изменены, нужно проконсультироваться с онкологом, чтобы спланировать дальнейшие действия. На приеме доктор расспросит человека о жалобах и времени их возникновения, изучит медицинские документы: результаты обследований, выписки, если такие есть. Проведет общий осмотр, уделяя особое внимание состоянию лимфатических узлов.
По итогам консультации врач-онколог планирует следующие шаги.
Чтобы понять, куда рак успел распространиться, используют методы визуализации. Обычно это компьютерная томография (КТ), либо магнитно-резонансную томография (МРТ) либо ПЭТ-КТ. Для определения вида опухоли и подбора препаратов может понадобиться иммуногистохимическое исследование образца ткани желудка, который взяли при гастроскопии.
Чтобы назначить таргетную терапию, в редких случаях может понадобиться проводят генетическое тестирование опухолевого образца по методике FoundationOne CDx, по методу FoundationOne Liquid CDx, если не удается получить клетки опухоли путем биопсии.
Выбор методов лечения зависит от стадии болезни, состояния здоровья человека и его выбора.
Основные методы лечения рака желудка: операция, лучевая терапия, системная терапия (химиотерапия, иммуно- или таргетная).
Наша команда всегда подбирает схему с учетом индивидуальных потребностей конкретного пациента. В этом нам помогает качественная диагностика, в том числе генетическое исследование опухоли.
Чаще всего лечение рака желудка проходит в несколько этапов. Например, хирургическое удаление опухоли дополняется химиотерапией.
Это основной метод лечения начальных стадий рака желудка. Иногда операцию проводят не для радикального лечения, а для уменьшения симптомов.
Есть разные виды операций. Подход выбирают в зависимости от размеров первичной опухоли, того, как она расположена, затронула ли болезнь лимфоузлы.
Иногда удаляют только опухоль, иногда – часть желудка или желудок полностью. Если опухоль в желудке большая, делают операции, которые помогают еде проходить в кишечник в обход неё или ставят стент, который расширяет проход в желудке, чтобы еда могла проходить без препятствий.
Радикальная операция – то есть та, которая излечивает полностью – возможна, когда опухоль ограничена стенкой желудка, не проросла в соседние органы и нет отдаленных метастазов.
На поздних стадиях, когда вылечить человека полностью невозможно, операции делают, чтобы предотвратить осложнения: кровотечение из опухоли или прорыв её в брюшную полость.
Часто лучевую терапию проводят совместно с химиотерапией, чтобы усилить эффект воздействия радиации на опухолевые клетки.
Также лучевую терапию проводят с паллиативной целью: чтобы уменьшить размеры опухоли, которая прорастает в соседние органы, вызывает боль и другие симптомы.
Системная терапия влияет на опухолевые клетки вне зависимости от того, где те находятся – в первичном очаге, либо распространились в другие органы.
Химиотерапию иногда дополнительно делают перед операцией и после неё, чтобы уменьшить опухоль, или только после операции – чтобы убить раковые клетки, которые возможно остались в организме.
При продвинутых стадиях рака, когда операция невозможна, химиотерапия – основной метод лечения. К сожалению, с её помощью избавиться от опухоли полностью нельзя, но можно контролировать её рост и развитие болезни.
Современными способами борьбы с онкологическими заболеваниями являются иммунотерапия и таргетная терапия. Иммунные препараты позволяют «научить» иммунную систему организма распознавать и атаковать злокачественные клетки, а таргетные препараты прицельно борются с раковыми клетками, не повреждая здоровую ткань. Грамотное применение этих методик позволяет уменьшить размеры опухоли без операции.
Для назначения таргетного препарата Трастузумаб определяют, есть ли в опухоли рецепторы Her2/neu, которые могут говорить о чувствительности опухоли к данному препарату.
Чтобы понять, подойдет ли человеку иммунотерапия, проводят исследование на наличие в опухоли PD-L1 и MSI.
Паллиативное лечение — специализированная медицинская помощь, цель которой не вылечить заболевание полностью, а облегчить боль и другие симптомы заболевания. Это нужно, чтобы улучшить качество жизни пациента, а иногда и продлить жизнь.
Наилучший эффект дает терапия, которую проводят на ранних стадиях заболевания. Люди, у которых обнаружили изменения в слизистой желудка на ранней стадии, полностью излечиваются. Поэтому очень важно обращаться к доктору при появлении любых признаков нарушения самочувствия и регулярно проходить скрининг.
Также для профилактики онкологии органов ЖКТ важно своевременно лечить острые и хронические нарушения пищеварения (особенно хеликобактериоз), правильно питаться и отказаться от вредных привычек (употребление алкоголя, курение).
Мы лечим рак вдумчиво и бережно.
Если вам или вашему близкому поставлен диагноз рака желудка и вы не знаете, что делать дальше. Или если уже назначено лекарственное лечение злокачественной опухоли – химиотерапия, иммуно- или таргетная терапия – мы рядом, чтобы вам помочь.
Мы – команда «Клиники доктора Ласкова». Наша клиника специализируется на лечении онкологических заболеваний и заболеваний крови. Наши врачи полностью ведут случаи онкологических заболеваний, от диагноза до наблюдения после окончания лечения, и проводят курсы медикаментозной терапии в клинике. Мы знаем, что сейчас вы проходите через сложный жизненный этап, и готовы взять на себя решение всех медицинских вопросов в это время.
Чтобы записаться на консультацию в клинику доктора Ласкова и подробнее узнать о нашей работе (цена приема, виды лечения), вы можете позвонить или написать в мессенджер администратору.
Рассчитайте стоимость курса химиотерапии с помощью Телеграм-бота
Если вы решили записаться на консультацию или процедуру, выберите врача, дату, время и оставьте контактный телефон. Наши администраторы свяжутся с вами течение часа и запишут. С этого момента вы будете не одни!
Лечение препаратом Энхерту (Enhertu) 360 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кселода (XELODA) 36 000 ₽/курс
Лечение препаратом Китруда 355 000 ₽/курс
Лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб) 213 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кстанди 157 000 ₽/курс
Лечение препаратом Троделви 1 500 000 ₽/курс
Лечение рака препаратами 5 965 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака кожи 239 770 - 300 350 ₽/курс
Лечение рака молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака головного мозга 25 000 - 80 000 ₽/курс
Лечение рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Лечение рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Лечение саркомы 81 000 - 130 000 ₽/курс
Лечение рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Лечение онкогематологических заболеваний 7 000 - 9 500 ₽
Лечение анемии (малокровия) 6500-7000
Рак головы и шеи 35 000 - 71 000 ₽/курс
Рак лёгких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Рак шейки матки 35 000 ₽/курс
Рак яичников 35 000 - 182 500 ₽/курс
Лимфома 102 642 - 300 350 ₽/курс
Рак кишечника 24 163 - 85 622 ₽/курс
Рак желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия при саркоме 81 000 - 130 000 ₽/курс
Рак поджелудочной железы 35 000 - 450 000 ₽/курс
Рак мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия при раке молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Химиотерапия рака желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Химиотерапия рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Химиотерапия рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Химиотерапия рака мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия с холодовым шлемом
Промывка порт-системы 3 000 ₽
Промывка порт-системы (TauroLock) 4 900 ₽
Удаление лимфы (серомы) 2 000 ₽
Флеботомия (гемоэксфузия) 5 500 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы одна метка (временно не делаем) 10 000 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы две метки (временно не делаем) 15 000 ₽
Торакоцентез (плевральная пункция) 25 000 ₽
Лапароцентез брюшной полости при асците 25 000 ₽
Удаление родинок (невусов) 5 000 - 7 000 ₽
Химиотерапия 35 000 - 450 000 ₽/курс
Иммунотерапия 170 000 - 300 000 ₽/курс
Таргетная терапия 120 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение побочных эффектов во время или после химиотерапии 5500-9500
Гормональная (эндокринная) терапия
Наблюдение в ремиссии 5500-9500
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас остались вопросы, пишите нам на почту info@hemonc.ru или звоните по телефонам клиники — мы с удовольствием с вами пообщаемся!
АДРЕС
г. Москва,
ул. Болотниковская, д. 3, к. 1
7 минут пешком от станции метро «Варшавская»
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19
Воскресенье
c 9 до 17
Запись на прием
Отправить документы врачам
По вопросам сотрудничества
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.