На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

ИВЛ на дому? В России такого нет/pravmir.ru

Правительство расширило перечень импортных медицинских изделий с ограничениями для закупки государственным больницам. На этот раз в него попали аппараты искусственной вентиляции легких, перевязочные материалы и многое другое. Эксперты — о том, почему это решение может угрожать жизни пациентов.

ВАСИЛИЙ ШТАБНИЦКИЙ , ИЛЬЯ ФОМИНЦЕВ1 ИЮЛЯ 2019 Г.

Михаил Ласков, онколог, кандидат медицинских наук

 

 

В список импортных медицинских изделий, запрещенных правительством РФ для закупки государственным больницам, теперь включили томографы, протезы, рентгеновские и наркозные аппараты, кардиомониторы, УЗИ аппараты. К чему приводят ограничения такого рода? К тому, что у больниц будет меньше возможностей закупать качественное медицинское оборудование, а стоимость некачественного будет расти. Потому что зачем его делать добротным, если все равно можно сделать «как-то» и вынести с рынка медицинские изделия на порядок выше. Ну а как это отразится на пациентах – подозреваю, что никто не будет считать конкретные потери «в мирное время», но это был бы хороший предмет для исследовательской работы.

 

Читать продолжение на pravmir.ru

Последнее актуальное

Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru Хотите по-настоящему понимать, как врач будет вас лечить? Тогда почему вы подписываете форму информированного согласия, не читая?/meduza.io Онкологию накрыло новым порядком/kommersant.ru Крепостные пациенты. Рынок онкологических услуг заболел маршрутизацией/newprospect.ru У меня рак, значит нельзя делать прививку от ковида? Отвечают онкологи/pravmir.ru В России меняют правила помощи онкобольным. Почему часть врачей против нового порядка?/bbc.com Медицина — новый «опиум для народа»?/rosbalt.ru Их просто выписывают на улицу, зашив сикось-накось/lenta.ru Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов/meduza.io Усталость у онкологических пациентов. Часть 2. Что с ней делать Усталость у онкологических пациентов. Часть 1. Шесть причин Когда помощь психотерапевта нужна онкопациентам и их близким? Как не запустить онкологические заболевания в пандемию COVID-19 Как ухаживать за близкими дома «2020 год превзошел все по вредительству в онкологии». Михаил Ласков — о том, как лечить рак в пандемию/pravmir.ru Онкологи и кардиологи советуют, что делать их пациентам во время пандемии/miloserdie.ru Как людям с онкологическим диагнозом обезопасить себя от гриппа

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


Важно! С 1 апреля 2021 года все врачи временно принимают только в клинике на ст.м. "Кунцевская". Клиника на ст.м. "Нагорная" не работает.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)



+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.