На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Блог

Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru

Апелляционный суд (АС) встал на сторону Клиники амбулаторной онкологии и гематологии доктора Ласкова в споре с ТФОМС Московской области о взыскании 28,4 млн рублей за медпомощь пациентам, прибывшим из других регионов. Изначально фонд не оплатил счета, сославшись на отсутствие направления из региона страхования пациента и другие технические недочеты, но суд первой инстанции, а затем и апелляционной, посчитали эти и другие аргументы ответчика несостоятельными.

Резолютивная часть решения по апелляции МОФОМС была опубликована 18 ноября.

В сентябре АС Московской области удовлетворил иск Клиники Ласкова, которая требовала оплатить 28,4 млн рублей за оказанную онкопомощь пациентам, застрахованным вне Подмосковья, в 2020-2021 годах.

Кроме ссылок на технические и формальные ошибки при подаче счетов, фонд при отказе в оплате ссылался на то, что клиника не могла самостоятельно выдавать направление на плановое лечение иногородним. Однако арбитраж указал, что нормы, на которые ссылались в МОФОМС, действуют только в отношении специализированной и высокотехнологичной медпомощи, а в медорганизации оказывалась только первичная специализированная медпомощь.

 

Читать продолжение на vademec.ru

Последнее актуальное

Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru Хотите по-настоящему понимать, как врач будет вас лечить? Тогда почему вы подписываете форму информированного согласия, не читая?/meduza.io Онкологию накрыло новым порядком/kommersant.ru Крепостные пациенты. Рынок онкологических услуг заболел маршрутизацией/newprospect.ru У меня рак, значит нельзя делать прививку от ковида? Отвечают онкологи/pravmir.ru В России меняют правила помощи онкобольным. Почему часть врачей против нового порядка?/bbc.com Пациенты теряют врачей, которых выбрали сами/takiedela.ru Медицина — новый «опиум для народа»?/rosbalt.ru Их просто выписывают на улицу, зашив сикось-накось/lenta.ru Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов/meduza.io Усталость у онкологических пациентов. Часть 2. Что с ней делать Усталость у онкологических пациентов. Часть 1. Шесть причин Когда помощь психотерапевта нужна онкопациентам и их близким? Как не запустить онкологические заболевания в пандемию COVID-19 Как ухаживать за близкими дома «2020 год превзошел все по вредительству в онкологии». Михаил Ласков — о том, как лечить рак в пандемию/pravmir.ru

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


Важно! С 1 апреля 2021 года все врачи временно принимают только в клинике на ст.м. "Кунцевская". Клиника на ст.м. "Нагорная" не работает.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)



+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.