На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Блог

Онкологи призывают пересмотреть подходы к клиническим рекомендациям / pharmvestnik.ru

Клинические рекомендации по онкологии в российской практике содержат позиции, которые категорически неприемлемы для применения. Это мнение было высказано в ходе круглого стола «Чего мы в России не знаем про рак?», который состоялся 4 февраля во Всемирный День борьбы с раком. Инициатором дискуссии выступили благотворительный фонд Русфонд и благотворительная организация Cancer Fund.

Как отметил хирург-онколог, соучредитель Cancer Fund Андрей Павленко, клинические рекомендации, регулярно обновляемые в соответствии с изменениями научных данных, позволяют доктору определять рамки терапии, и, как правило, дают выбор из нескольких вариантов для лечения.

Но всегда важно понимать, кто составляет эти рекомендации и насколько они будут соответствовать всем современным трендам, добавил он. В качестве положительного примера, он привел рекомендации российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

«Но если посмотреть на программу госгарантий, которая действует в России, возникают большие вопросы – как это можно использовать в практике онколога, - заявил онколог. - Там есть позиции, которые вообще ни в коем случае нельзя применять на практике. Например, применение, паллиативной гастрэктомии при диссеминированном раке желудка. Эти методы лечения нельзя применять, они не доказали свою эффективность. Хирурги, которые будут этим пользоваться, ухудшают своим пациентам продолжительность и качество жизни».

Исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев указал на принципиальную  разницу в подходах при составлении клинических рекомендаций в России и на Западе. «В развитых странах они появляются из масштабных исследований, и представляют собой ориентир-навигатор для врача, - отметил он. - Вопрос – откуда берутся наши рекомендации, если никаких исследований не проводится, или их число минимально? А берутся они путем переписывания и редактирования европейских и американских – причем делается все наспех, с ошибками. Зачем это делать? Зачем они нужны в этом виде, если пользоваться ими никто не может?».


Читать продолжение на pharmvestnik.ru

Последнее актуальное

Мы вернулись к прежнему режиму работы! Foundation — генетический тест для выявления мутаций в опухоли. Рак в эпоху пандемии. Можно ли лечиться на карантине, и какие меры предосторожности нужно соблюдать/tvrain.ru COVID-19 и рак: что происходит?/pravmir.ru График работы на майских праздниках График работы с 1 апреля Как мы работаем с 30 марта по 5 апреля Информация о защитных мерах в клинике График работы администраторов в праздничные дни Зарубежные руководства для пациентов с раком груди перевели на русский язык./pravmir.ru На русском языке вышли руководства для пациенток (и пациентов), заболевших раком молочной железы./meduza.io График работы администраторов клиники в праздничные дни Лечение рака — лотерея. Почему пациентам все равно придется в это вникать. /pravmir.ru «Когда болела жена, я верил во все и хватался за соломинку»/lenta.ru График работы клиники на новогодних каникулах Не бояться, а лечить: чем опасны тревоги, связанные с раком/iz.ru Важно! Смена названия!/tobewell.info Диагноз «рак легкого» россияне слышат каждые 10 минут. Современное эффективное лечение — есть/360tv.ru

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


2. Москва, Электролитный пр-д, д.7, к.2, стр.2
5 - 10 минут пешком от станции метро «Нагорная»

Администратор при записи расскажет, где принимает ваш врач

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)

+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Как добраться

 

Клиника на «Нагорной»

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЛИНИКИ НА «НАГОРНОЙ»:
Заезд с Проектируемого проезда 3735, ориентир – небольшая оранжевая вывеска «Кант». Повернув, проезжайте до конца, здание клиники окажется немного левее. На крыше – большая вывеска «Медицинский центр». Бесплатная парковка будет прямо рядом с клиникой. Вход через стеклянную дверь, несколько ступенек вниз.

 

Клиника на «Кунцевской»

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЛИНИКИ НА «КУНЦЕВСКОЙ»:

Прокладывайте в навигаторе маршрут до адреса: Москва, улица Молодогвардейская, д.2 к.1.
Заехать на территорию жилого комплекса можно с дублёра Рублёвского шоссе, с улицы Молдавская и с улицы Молодогвардейская. 
Наш вход находится со стороны Рублёвского шоссе, это крыльцо с крышей и вывеской "Клиника".

 

Клиника на «Нагорной»

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЛИНИКИ НА «НАГОРНОЙ»:
5 - 10 минут пешком от метро «Нагорная». Выход из последнего вагона из центра, из стеклянных дверей – налево, по указателю на «Горнолыжный комплекс Кант». После выхода из метро – идти влево вдоль автомобильной дороги. Примерно через 5 минут вы дойдёте до поворота, отмеченного оранжевым указателем «Кант». Сворачиваете влево, проходите прямо мимо парковок, бежевое здание клиники окажется впереди и немного левее. На крыше здания – большая вывеска «Медицинский центр». Нужно будет спуститься на несколько ступеней, вход через стеклянную дверь.

Клиника на «Кунцевской»


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЛИНИКИ НА «КУНЦЕВСКОЙ»:


Пешком от метро

  1. Выйти на "Кунцевской" к улице Молодогвардейская (второй вагон из центра). Ваш ориентир – три одинаковых красных высотных здания. Клиника находится в том, что ближе всего к метро.
  2. Пройти налево по мосту до второй лестницы, спуститься по ней к автобусной остановке.
  3. Пересечь проезд по переходу, подняться к домам и пойти направо между двух киосков.
  4. Дойти до кирпичного трехэтажного здания гаража, обогнуть его слева и пройти вдоль гаража до въезда на территорию жилого комплекса.
  5. Пройти на территорию через шлагбаум (вход свободный).
  6. Вход в клинику - за правым углом ближайшего к вам дома, крыльцо с крышей и вывеской "Клиника".
Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.