На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.
Мы переехали!
С 29 мая клиника работает только по адресу: ул.Болотниковская, д.3, к.1 (ст.м.«Варшавская»)
Как добраться

Мы в СМИ

Как защититься от страшной болезни. Онкология в вопросах и ответах/aif.ru

Кто рискует заболеть раком? Как обезопасить себя от онкологических заболеваний и что делать, если вам или вашим близким поставлен такой диагноз? Попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.

Наш эксперт — врач-онколог- гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), кандидат медицинских наук Михаил Ласков.

В чём причина рака? 

К сожалению, ответа на этот вопрос пока не существует. Хотя механизм образования опухоли достаточно изучен, точно установить причину, которая даёт старт онкологическому процессу, учёным пока не удалось. Впрочем, некоторые факторы, способные запустить болезнь, известны, а некоторые находятся «под подозрением».

СПРАВКА
Злокачественные опухоли возникают в результате трансформации нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться. Если иммунная система организма вовремя не распознаёт такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и со временем метастазирует (распространяется). Метастазы могут образовываться во всех без исключения органах и тканях. Наиболее часто метастазы возникают в костях, печени, мозге и лёгких.

Наследственность

Определённые генетические мутации могут значительно увеличивать риск образования злокачественных опухолей. Классический пример – некоторые формы рака молочной железы, которые имеют наследственную природу.

Факт 

Американская актриса Анджелина Джоли из-за высокого риска рака удалила обе молочные железы и яичники. Поскольку несколько близких родственниц Джоли скончались от рака груди, акт­риса решила пройти генетическое тестирование. Выяснилось, что из-за мутаций определённых генов риск рака груди и/или яичников у Джоли составлял более 80%.

Вредные привычки

Например, хорошо изучена связь между раком и курением, причём речь идёт не только о раке лёгких, но и о некоторых других опухолях. Разумеется, это не означает, что все курильщики непременно заболеют раком, однако в общем случае риск у обладателей этой вредной привычки существенно выше.

Факт 

Одна из известных марок сигарет выбрала в качестве образа для своей рекламной кампании бравого ковбоя. Четверо актёров, снимавшихся в рекламе в разные годы, умерли от рака лёгких.

 

Читать продолжение на aif.ru

Последнее актуальное

Я боюсь, что будет поздно. Выпуск про диагностику и чекапы/youtube.com Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru Слишком дорого: как в России сокращается рынок зарубежных онкопрепаратов/forbes.ru Прививка от рака, потенция, страх: онколог отвечает на вопросы из соцсетей/youtube.com Нормальная жизнь и профессия онколога. Михаил Ласков/youtube.com Как выбрать по-настоящему хорошего врача — рассказывает онколог Илья Фоминцев/lifehacker.ru Первый русский роман о раке/miloserdie.ru Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»/vademec.ru Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru Что уже пропало из российских больниц и аптек? Онколог Михаил Ласков/pravmir.ru «Это была последняя надежда». Дети с онкологией не смогут получать клеточную терапию/pravmir.ru Пациенты не вписываются в тарифы/kommersant.ru Как и почему нарушают права онкопациентов в России?/takiedela.ru Это не про пациентов, не про онкологию. Это про управление денежными потоками/gxpnews.net Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru

Остались вопросы?

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

Москва, улица Болотниковская, д. 3, к. 1 
7 минут пешком от станции
метро «Варшавская»

  
РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 
Воскресенье
c 9 до 17 

 

Запись на прием

+7 499 112-24-87

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.