Или заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Звоните нам по номеру
+7 499 938-53-03Пишите на почту
info@hemonc.ruИли заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Чаще всего в нашей практике встречаются такие схемы лечения рака легких.
(В стоимость курса входят все консультации в процессе лечения, введение, препараты, премедикация. Так как количество препаратов рассчитывается исходя из роста и веса пациента, здесь дана ориентировочная сумма для пациента ростом - 170 см и весом - 70 кг. Пришлите запрос и документы на info@hemonc.ru , и мы рассчитаем стоимость для вашего случая.)
EP (etoposide/carboplatin)
Стоимость ± 88 496.93
Гемцитабин
Стоимость ± 26 786.34
Гемцитабин + цисплатин
Стоимость ± 53 2230.61
Доцетаксел
Стоимость ± 38 710.93
Ниволумаб 240мг
Стоимость ± 239 770.00
Паклитаксел + Карбоплатин
Стоимость ± 49 809.18
Паклитаксел 1р/3недели
Стоимость ± 29 019.90
Пембролизумаб 200 мг
Стоимость ± 300 350.00
Темозоламид 200 мг/м2
Стоимость ± 5 965.70
Топотекан
Стоимость ± 52 630.00
Еженедельный паклитаксел
Стоимость ± 23 445.55
Паклитаксел + Карбоплатин + Пембролизумаб
Стоимость ± 325 402.00
Новообразования легких встречаются часто относительно других видов рака – они входят в тройку лидеров среди среди всех злокачественных опухолей. Чаще всего эти заболевания легкого встречаются у мужчин старше 40 лет (у женщин лидирующие позиции занимают онкологические заболевания молочной железы). Расскажем, как сейчас диагностируют и лечат рак легких.
Записывайтесь к нашим онкологам:
Рак легких ― это заболевание, при котором происходит злокачественное перерождение ткани альвеол или слизистой оболочки бронхов. Исследования доказали, что в большинстве случаев болезнь развивается у курильщиков с большим стажем. Поэтому основной мерой профилактики является борьба с вредной привычкой. Однако рак лёгкого может появиться и у человека, который никогда не курил – как и для любой другой злокачественной опухоли механизмы возникновения рака лёгкого до конца пока не изучены.
Чтобы находить рак до того, как появятся симптомы, используют систему скрининга. Это набор исследований, которые проводят здоровым людям.
Основной метод скрининга рака легкого – низкодозная компьютерная томография (КТ) грудной полости. При КТ с помощью рентгентовских лучей получают точное и «послойное» изображение областей тела человека. На снимках КТ можно обнаружить опухоль, скопление жидкости или увеличенные лимфатические узлы еще до появления симптомов.
Рентген грудной клетки и цитологическое исследование мокроты не считаются методами скрининга диагностики рака лёгких.
Важно знать, что скрининг нужен не всем. Современные международные стандарты предполагают, что скрининг стоит проходить людям, которые соответствуют одному из двух вариантов критериев:
Скрининг не только помогает снижать риск смерти от рака легкого (около 20% для групп риска), но и может нести вред, поэтому перед скринингом важно обсудить с врачом, насколько вам действительно нужно это обследование.
Основной возможный вред – это гипердиагностика. Термин означает, что при скрининге врачи могут увидеть какое-то образование, которое потребует дополнительных обследований и процедур, но не окажется раком.
В случае с раком легких это частый случай: около 96% находок на КТ не приведет к диагнозу рак. Однако такая находка повлечет за собой потенциально опасные процедуры: бронхоскопию, биопсию (когда берут кусочки тканей из легких для изучения под микроскопом). И, конечно, стресс, в котором находится человек, у которого нашли подозрительное образование.
Запустить патологическую перестройку клеток бронхолегочной системы может ряд провоцирующих факторов. Влияние этих факторов на вероятность возникновения опухоли доказана научно. К ним относятся:
Прогноз заболевания зависит от ряда факторов, например, от разновидности рака. Однако, с уверенностью можно сказать следующее: чем раньше будет обнаружена болезнь, тем выше шансы на выздоровление и возвращение к обычной жизни. Если опухоль не дала метастазов и не затронула соседние органы, то в большинстве случаев противоопухолевая терапия будет успешной.
Картина заболевания зависит от множества моментов. К ним относятся:
На начальных этапах болезни, когда здоровые клетки только начинают перерождаться в злокачественные, человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Рентген и компьютерная томография в самом начале заболевания тоже, как правило, не показывают никаких изменений в легочной ткани.
Иногда рак обнаруживают случайно, во время исследований, связанных с кардиологическими проблемами или легочными заболеваниями.
Затем, по мере увеличения количества раковых клеток, у человека могут появляться такие симптомы, как слабость, сонливость, утомляемость, снижение работоспособности. Человек теряет аппетит и начинает стремительно худеть. Многие люди связывают эти неспецифические признаки с напряженным ритмом жизни и усталостью от работы.
Когда опухоль вытесняет большее количество нормальной легочной ткани, могут появиться следующие признаки:
Новообразование, поражающее крупные бронхи, будет сопровождаться выраженной одышкой из-за нарушения нормального прохождения воздуха по бронхиальному дереву.
Если опухоль растет на периферии легких, то она может иметь длительный бессимптомный период. Люди с такими особенностями заболевания часто обращаются к врачу уже после того, как появляются симптомы, вызванные метастазами.
Если вас или вашего терапевта беспокоят симптомы, которые можно связать с раком легкого, вы можете обратиться к нам за помощью в диагностике. В нашем центре в Москве доступны очные и заочные консультации врачей-онкологов по вопросам диагностики и лечения любых злокачественных новообразований. Стоимость услуг указана в разделе «Услуги и цены» нашего сайта.
В зависимости от расположения первичного очага рак могут называть центральным и периферическим. При центральном варианте опухоль поражает слизистую оболочку крупного бронха (эндобронхиальная форма) или ткань, окружающую бронх (перибронхиально-узловая или перибронхиально-разветвленная форма).
При периферическом варианте страдают бронхи малого диаметра. Такая форма опухоли на снимке выглядит как плотный узел в толще легочной ткани. Периферическое новообразование верхушки правого или левого легкого врачи называют опухолью Панкоста. Для этой патологии характерны специфические нарушения работы глаза на стороне пораженного легкого: опущение верхнего века, западение глазного яблока и сильное сужение зрачка.
В редких случаях возникает пневмониеподобный вариант заболевания, когда опухоль на рентгене выглядит как рассеянный очаг уплотнения легочной ткани и напоминает картину пневмонии.
По клеточному строению опухоли специалисты выделяют два основных вида легочных новообразований: мелкоклеточный и немелкоклеточный рак (к последнему относят аденокарциному и плоскоклеточную форму).
К немелкоклеточному относятся около 85% случаев рака лёгких.
При мелкоклеточном, более редком, варианте клетки новообразования намного меньше, чем здоровые структуры. Такие опухоли очень быстро прогрессируют. Их метастазы распространяются по организму с кровью и лимфой даже на ранних стадиях болезни. Алгоритм лечения мелкоклеточной формы опухоли сильно отличается от методов борьбы с другими разновидностями новообразований.
Также существует такой вид, как карциноидная опухоль. Она встречается в 5% случаев рака лёгких. Такие опухоли медленно растут и редко распространяются.
Всего существуют четыре стадии развития опухоли. Первые три врачи делят на 2 подстадии: a и b.
На первой, второй и третьей а-стадиях опухоль не выходит за пределы груди. На третьей b и четвертой стадии опухолевые метастазы распространяются за пределы грудной клетки.
Классификация TNM распределяет опухоли по трем параметрам: распространенности первичного очага, наличию метастазов в ближайших и отдаленных лимфоузлах. Именно эту классификацию использует онкологическая команда, когда решает вопрос о выборе лечебной тактики у конкретного пациента.
Чтобы установить стадию рака, определяют, насколько он распространился. Рак лёгких чаще всего затрагивает лимфатические узлы, даёт метастазы в головной мозг, кости, печень и надпочечники.
Пациенты часто обращаются к врачу-онкологу после случайного обнаружения признаков онкологического заболевания на флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки. Доктор подробно собирает у человека жалобы на изменение здоровья, узнает историю их появления. После этого проводит общий осмотр, особое внимание уделяет состоянию периферических лимфатических узлов.
Очень важным инструментальным методом диагностики является компьютерная томография. Она позволяет более точно определить локализацию опухолевого очага.
В некоторых случаях могут понадобиться и другие исследования:
Не каждому подойдет любой из этих видов исследования, поэтому врачи подбирают программу обследования индивидуально.
Также могут потребоваться лабораторные исследования (анализы крови), а также для того, чтобы подобрать лечение, доктор возьмет образец опухоли с помощью биопсии. Затем фрагмент ткани направят на гистологическое и иммуногистохимическое исследование в лабораторию.
В некоторых, довольно редких случаях, используется генетическое тестирование образца опухоли по методике FoundationOne CDx, а также крови пациента по методу FoundationOne Liquid CDx (в случаях, когда образец ткани невозможно взять из-за расположения опухоли). Этот тест позволяет подобрать оптимальный вариант таргетной терапии.
Терапия заболевания дает наилучший эффект на ранних стадиях. Однако чаще пациенты обращаются к онкологу на более поздних этапах развития болезни, когда их начинает беспокоить ухудшение самочувствия.
Подходы к лечению рака легких могут включать в себя операцию, лучевую, химио- и таргетную терапию, а также их сочетание.
Современное эффективное лечение, основанное на комбинации методик, позволяет уменьшить размеры опухоли и предотвратить ее дальнейшее метастазирование.
Терапия рака легких подразделяется на локальную и системную:
Хирург удаляет опухоль, ближайшие к ней ткани и лимфатические узлы. Удалению подлежат, в зависимости от размера опухоли:
Собравшиеся после операции в груди жидкость и воздух выводят из организма с помощью специальных трубок. Также назначается дыхательная терапия, на которой пациента учат правильно кашлять и выполнять дыхательные упражнения.
В лучевой или радиотерапии для уничтожения раковых клеток применяют высокоэнергетические лучи, которые воздействуют только на клетки подлежащей лечению области.
Наиболее распространено внешнее облучение, при котором излучение исходит из специального источника.
Для лечения рака легкого используют три вида системной терапии: химиотерапию, таргетную терапию и иммунотерапию.
При химиотерапии применяют препараты, которые убивают раковые клетки. Как правило, её вводят внутривенно, но некоторые виды препаратов принимают в виде таблеток.
Химиотерапию при раке лёгких проводят поэтапно, чередуя с периодами отдыха. Продолжительность курса, количество курсов, препараты – зависят от выбранной схемы. Препараты могут вызывать побочные эффекты, о которых вам расскажет врач. Большинство из них можно предотвратить или компенсировать.
Химиотерапию иногда назначают после операции, чтобы уничтожить клетки, которые могли уцелеть. Ещё химиотерапию могут назначить до операции: так уменьшают опухоль, чтобы её было возможно удалить. Другой вариант назначения – при распространившемся раке. Тогда химиотерапия нужна, чтобы контролировать опухоль, ослабить боль и улучшить качество жизни.
Принципы работы таргетной терапии (target = цель) отличаются от принципов действия химиотерапии. Таргетные препараты воздействуют на определенные мутации или рецепторы опухолевых клеток и таким образом мешают им расти и развиваться. Применять таргетную терапию имеет смысл только если есть определенные изменения в генах опухолевых клеток. Мутации определяют специальными анализами, для которых нужен гистологический блок (парафин с кусочком опухоли) или образец крови (так называемая «жидкая» биопсия).Таргетные препараты обычно используют для лечения распространенных стадий рака легких или в случаях рецидивов. У таргетной терапии тоже бывают побочные эффекты.
Существуют препараты, которые влияют на иммунную систему и «обучают» её бороться с раком. Препараты иммунотерапии используют только в случаях распространившегося рака лёгкого, потому что пока не понятно, помогают ли они лечить ранние стадии или нет. Важно: это сложные, дорогостоящие препараты, не иммуномодуляторы и не БАДы.
Когда заболевание нельзя вылечить полностью, целью терапии становится продление и повышение качестве жизни человека. Для этого подбирают паллиативное лечение.
Профилактика Первым и главным правилом профилактики легочных онкологических заболеваний является отказ от курения. Именно курильщики чаще всего становятся пациентами врача-онколога.
Важное значение в сохранении здоровья органов дыхания имеют следующие факторы:
Мы готовы помочь вам подобрать лечение при онкологическом заболевании легкого, составить план обследований, а также проконсультировать о необходимых исследованиях, если у вас есть семейная история этого заболеваний.
Почему выбирают и рекомендуют нас?
«Клиника доктора Ласкова» — небольшой московский центр, специализирующийся на медикаментозной терапии онкологических заболеваний. Здесь рак и заболевания крови лечат вдумчиво и бережно. У нас в команде нет случайных людей. Наших врачей и медицинских сестер объединяют общие качества – профессиональная компетентность и человечность.
Клиникой руководит Михаил Ласков — известный онколог и гематолог. Он состоит в экспертном совете Фонда Хабенского, а также является сооснователем Школы практической онкологии имени Андрея Павленко, где талантливые молодые хирурги учатся у мастеров.
Мы стараемся дойти до сути в проблеме каждого человека, который к нам обратился. Не боимся редких и сложных случаев. И общаемся с пациентами так, как хотели бы, чтобы другие врачи общались с нашими близкими.
Приходите! Будем рады помочь вам.
Чтобы записаться на консультацию к онкологу в «Клинику доктора Ласкова» и подробнее узнать о нашей работе (цена приема, виды применяемых лекарственных препаратов), вы можете позвонить или написать через мессенджер администратору. Команда нашей клиники сделает все возможное, чтобы помочь вам.
Если вы решили записаться на консультацию или процедуру, выберите врача, дату, время и оставьте контактный телефон. Наши администраторы свяжутся с вами течение часа и запишут. С этого момента вы будете не одни!
Лечение препаратом Энхерту (Enhertu) 360 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кселода (XELODA) 42 000 ₽/курс
Лечение препаратом Китруда 355 000 ₽/курс
Лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб) 213 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кстанди 157 000 ₽/курс
Лечение препаратом Троделви 1 500 000 ₽/курс
Лечение рака препаратами 5 965 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака кожи 239 770 - 300 350 ₽/курс
Лечение рака молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака головного мозга 25 000 - 80 000 ₽/курс
Лечение рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Лечение рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Лечение саркомы 81 000 - 130 000 ₽/курс
Лечение рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Лечение онкогематологических заболеваний 7 000 - 9 500 ₽
Лечение анемии (малокровия) 7 000 ₽
Рак головы и шеи 35 000 - 71 000 ₽/курс
Рак лёгких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Рак шейки матки 35 000 ₽/курс
Рак яичников 35 000 - 182 500 ₽/курс
Лимфома 102 642 - 300 350 ₽/курс
Рак кишечника 24 163 - 85 622 ₽/курс
Рак желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия при саркоме 81 000 - 130 000 ₽/курс
Рак поджелудочной железы 35 000 - 450 000 ₽/курс
Рак мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия при раке молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Химиотерапия рака желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Химиотерапия рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Химиотерапия рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Химиотерапия рака мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия с холодовым шлемом
Промывка порт-системы 3 000 ₽
Промывка порт-системы (TauroLock) 4 900 ₽
Удаление лимфы (серомы) 2 000 ₽
Флеботомия (гемоэксфузия) 5 500 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы одна метка (временно не делаем) 10 000 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы две метки (временно не делаем) 15 000 ₽
Торакоцентез (плевральная пункция) 25 000 ₽
Лапароцентез брюшной полости при асците 25 000 ₽
Удаление родинок (невусов) 5 000 - 7 000 ₽
Химиотерапия 35 000 - 450 000 ₽/курс
Иммунотерапия 170 000 - 300 000 ₽/курс
Таргетная терапия 120 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение побочных эффектов во время или после химиотерапии 5500-9500
Гормональная (эндокринная) терапия
Наблюдение в ремиссии 5500-9500
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас остались вопросы, пишите нам на почту info@hemonc.ru или звоните по телефонам клиники — мы с удовольствием с вами пообщаемся!
АДРЕС
г. Москва,
ул. Болотниковская, д. 3, к. 1
7 минут пешком от станции метро «Варшавская»
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19
Воскресенье
c 9 до 17
Запись на прием
Отправить документы врачам
По вопросам сотрудничества
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.