Или заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Звоните нам по номеру
+7 499 938-53-03Пишите на почту
info@hemonc.ruИли заполните форму ниже, чтобы мы перезвонили Вам.
Чаще всего в нашей практике встречаются такие схемы лечения лимфомы.
(В стоимость курса входят все консультации в процессе лечения, введение, препараты, премедикация. Так как количество препаратов рассчитывается исходя из роста и веса пациента, здесь дана ориентировочная сумма для пациента ростом - 170 см и весом - 70 кг. Пришлите запрос и документы на info@hemonc.ru , и мы рассчитаем стоимость для вашего случая.)
ABVD
Стоимость ± 102 642.80
Ниволумаб 240 мг
Стоимость ± 239 770.00
Пембролизумаб 200 мг
Стоимость ± 300 350.00
Лимфомы – общее название для группы злокачественных опухолей, которые возникают из лимфоцитов.
У этого заболевания несколько видов: лимфома Ходжкина и группа неходжкинских лимфом. Как и любая другая злокачественная опухоль, лимфома вызвана «поломкой» в клетках. Лимфоциты, из которых она построена, не похожи на нормальные.
Записывайтесь к нашим онкологам:
Лимфома ー это вид опухоли, при котором раковые клетки поражают лимфоидную ткань. Лимфатическая система и ее клетки – лимфоциты — защищают организм от инфекций (вирусов и бактерий).
Существует несколько разновидностей опухолей лимфатической системы. Для них характерны бесконтрольный рост лимфоцитов и постоянное увеличение объема измененной лимфоидной ткани. В патологический процесс вовлекаются лимфоузлы, костный мозг, селезенка, печень и другие внутренние органы, где присутствует лимфоидная ткань.
Для заболевания типично постоянное разрастание опухолевой ткани, которое сначала никак не влияет на самочувствие. По мере того, как будет опухоль увеличивается, могут появиться симптомы, сигнализирующие о развитии болезни. В том числе это происходит из-за сдавления здоровых органов и тканей гипертрофированными лимфоузлами.
Онкологи выделяют два основных вида заболевания: неходжкинскую лимфому (НХЛ или лимфосаркома) и болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз). Они имеют несколько существенных отличий. Одно из них заключается в разнице строения клеток опухоли.
НХЛ — самый распространенный вариант опухоли лимфоидной ткани. Она поражает белые клетки крови: В-лимфоциты и Т-лимфоциты. При этом заболевании аномальные клетки можно обнаружить во разных структурах организма (например, в лимфоузлах и миндалинах). Без лечения опухоль может затронуть печень, головной мозг и другие жизненно важные органы. Лимфосаркома ー это системная болезнь, которая негативно влияет на весь организм. Чаще всего НХЛ встречается у пожилых пациентов, однако не исключительно – заболевание может возникнуть в любом возрасте.
Болезнь Ходжкина возникает из-за поломки нормальных лимфоцитов. В пораженной лимфоидной ткани появляются гигантские клетки Рид — Березовского — Штернберга. Чаще всего при лимфогранулематозе поражаются лимфатические узлы шеи, а также грудные, брюшные, паховые и подмышечные лимфоузлы. Болезнь встречается как у взрослых, так и у детей. Наиболее часто от нее страдают молодые люди – в возрасте от 20 до 34 лет, а также старше 50 лет. Этот вид опухоли хорошо отвечает на терапию, даже если патологический процесс успевает распространиться на другие органы.
Стадии лимфомы описывают то, как далеко болезнь распространилась. Присутствие лимфомы только в одной группе лимфоузлов или органе считают начальной стадией. Если заболевание охватило несколько узлов или органов, то это считается более продвинутой стадией.
Ученые до сих пор пытаются выяснить точную причину развития опухолей лимфатической системы. Однако на данный момент удалось установить лишь факторы, которые могут повысить риск появления болезни.
Риск развития лимфосаркомы и болезни Ходжкина повышается с возрастом. Чем старше человек, тем выше вероятность появления новообразования.
Кроме того, к предрасполагающим факторам относят:
Главный признак онкологического перерождения лимфоидной ткани – стойкое увеличение размеров лимфатических узлов на шее, в паху и в подмышках.
У здорового человека лимфоузлы могут быть увеличены, когда организм борется с вирусной или бактериальной инфекцией. Например, так бывает с лимфоузлами на шее, когда болит горло. Но если лимфоузлы остаются увеличенными длительное время или увеличиваются без очевидной причины, нужно обратиться к врачу.
И есть ещё один набор характерных для заболевания симптомов, который называют В-симптоматикой:
К неспецифическим признакам, то есть таким, которые могут быть симптомами и других заболеваний, относят:
Симптомы заболевания также могут зависеть от того, где находится опухоль.
При поражении лимфоидной ткани органов желудочно-кишечного тракта может быть чувство постоянной наполненности желудка. В области живота может развиваться отек. Возможны внутренние кровотечения.
Патологические изменения лимфоцитов, которые находятся в нервной системе, приводят к судорогам, расстройству походки и частичному параличу.
Патология внутригрудных лимфоузлов может проявляться кашлем, одышкой и болями в грудной клетке.
Появление яркой картины заболевания обычно говорит о более распространенном процессе. Поэтому важно обращаться за помощью уже при появлении первых признаков ухудшения здоровья.
Врачи-онкологи «Клиники доктора Ласкова» в Москве проводят диагностику и лечение лимфом. Чтобы получить очную или дистанционную консультацию онколога по вопросам диагностики и лечения лимфомы, позвоните администратору или напишите через мессенджер. Подробнее узнать о видах и стоимости наших услуг можно на в разделе «Услуги и цены» сайта центра.
НХЛ и болезнь Ходжкина имеют разные механизмы развития.
Лимфосаркома обычно возникает за пределами лимфатического узла. Из-за этого невозможно предсказать путь ее дальнейшего распространения. Спровоцировать образование раковых клеток может сильное нарушение работы иммунной системы. Такая ситуация может произойти на фоне тяжелого инфекционного заболевания или после трансплантации органа. В результате предшественники лимфоцитов перестают превращаться в нормальные клетки — нарушается процесс бласттрансформации. Большое и неконтролируемое число бластов в онанизме становится началом роста раковой опухоли.
Начало лимфогранулематоза связано с появлением раковых клеток в лимфоузле или цепочке лимфатических узлов. Распространение опухолевого процесса происходит в пределах близлежащих и связанных друг с другом лимфоузлов. Гигантские атипичные клетки возникают в здоровой ткани под влиянием триггерных факторов, таких как семейные мутации генов или воздействие чужеродных веществ на клетки-предшественники лимфоцитов.
Выделяют четыре основные стадии опухоли лимфоидной ткани.
На первой стадии поражаются клетки одного лимфоидного участка, например, регионарные заднешейные лимфоузлы слева.
На второй стадии онкологический процесс распространяется на другую лимфатическую зону. В зависимости от локализации первичного очага, это могут быть лимфоузлы выше или ниже диафрагмы, например, шейные и подмышечные лимфатические узлы.
На третьей стадии заболевание поражает лимфоузлы по обе стороны от диафрагмы, например, паховые и шейные структуры, паховые и лимфатические узлы средостения.
Для четвертой стадии характерно наличие множественных опухолевых очагов в разных частях организма.
Раковые клетки могут появляться в лимфоидной ткани внутренних органов (таких как селезенка, печень и т. д.), начиная со второй стадии болезни.
Зная стадию болезни, врач понимает, как глубоко успела распространиться опухолевая ткань. Эти сведения имеют большое значение при назначении терапии.
Можно заподозрить опухолевое заболевание лимфатической системы, если у человека наблюдается длительное сохранение больших размеров одной или нескольких групп лимфатических узлов даже на фоне симптоматической и антимикробной терапии. В таких случаях стоит получить консультацию онколога. Доктор во время приема опросит человека, проанализирует результаты обследований и проведет осмотр.
Онкологический диагноз врач может поставить только получив результаты гистологического и иммуногистохимического исследования биологического материала, взятого при биопсии лимфоузла. Во время беседы с пациентом специалист уточнит характер жалоб и время их возникновения. Исключить возможные причины увеличения лимфатических узлов, которые не связаны с развитием опухолевого процесса, поможет сбор анамнеза (например, доктор может выяснить, что недавно проводилась вакцинация или пациент принимает определенные лекарства) и изучение анализов (например, если диагностирован лейкоз или токсоплазмоз).
Онкологи «Клиники доктора Ласкова» выполняют биопсии лимфоузлов, а затем мы отправляем образцы ткани на анализ в лабораторию.
Определить расположение опухоли, стадию заболевания и дать прогноз течения болезни помогают инструментальные методы диагностики, такие как рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография и позитронно-эмиссионная томография.
В клинике также проводят генетическое тестирование опухолевого образца по методике FoundationOne, которое помогает подобрать эффективный вариант таргетной терапии.
Лечение лимфомы
Существует множество протоколов терапии злокачественных опухолей лимфоидной ткани. Наши онкологи подбирают оптимальный вариант лечения с учетом индивидуальных особенностей и потребностей пациента. Выбирая стратегию, специалисты учитывают тип НХЛ или болезни Ходжкина, скорость роста опухоли, стадию заболевания и область распространения раковых клеток.
Опухоли лимфоидной ткани никогда не лечат хирургическим путем.
Для неходжкинских лимфом сейчас есть очень много вариантов лечения: разные сочетания химиотерапии, лучевой и иммунотерапии, также исследуются новые лекарственные препараты.
В течение многих лет лучевая терапия являлась единственным видом лечения, которое могли получить люди с лимфомой Ходжкина. Но сегодня для лимфом применяют химиотерапию, а также сочетание лучевой терапии с химиотерапией.
Если болезнь не поддается лечению или наступает рецидив, доктора нашей клиники предлагают другие варианты терапии. Таким вариантом может быть сочетание высокодозной химиотерапии с радиотерапией или трансплантация стволовых клеток.
Помимо обычной химиотерапии для лечения рецидива лимфомы Ходжкина применяют иммунотерапию.
Выявленная на ранней стадии НХЛ и своевременное ее лечение в большинстве случаев закончатся для пациента выходом в ремиссию. Однако более поздние стадии заболевания не всегда поддаются терапии.
Благодаря современным методикам противоопухолевой терапии, онкологам удается достигать хороших результатов в борьбе с болезнью Ходжкина даже на поздних стадиях болезни. Хорошие прогнозы врачи дают молодым пациентам, которые обратились за помощью на ранней стадии заболевания.
Специальных мер, которые направлены на профилактику опухолей лимфоидной ткани, не существует. Помогают сократить риск развития рака следующие рекомендации: сбалансированно питаться продуктами с достаточным содержанием витаминов и минералов; отказаться от вредных привычек, в том числе курения и употребления спиртных напитков; своевременно лечить инфекционные заболевания.
Если вам или вашему близкому поставлен диагноз лимфомы и вы не знаете, что делать дальше, или если уже назначено лекарственное лечение – химиотерапия, иммуно- или таргетная терапия – мы рядом, чтобы вам помочь.
Мы – команда «Клиники доктора Ласкова». Наша клиника специализируется на лечении онкологических заболеваний и заболеваний крови. Наши врачи полностью ведут случаи онкологических заболеваний, от диагноза до наблюдения после окончания лечения, и проводят курсы медикаментозной терапии в клинике. Мы знаем, что сейчас вы проходите через сложный жизненный этап, и готовы взять на себя решение всех медицинских вопросов в это время.
Чтобы записаться на консультацию в клинику доктора Ласкова и подробнее узнать о нашей работе (цена приема, виды лечения), вы можете позвонить или написать в мессенджер администратору.
Если вы решили записаться на консультацию или процедуру, выберите врача, дату, время и оставьте контактный телефон. Наши администраторы свяжутся с вами течение часа и запишут. С этого момента вы будете не одни!
Лечение препаратом Энхерту (Enhertu) 360 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кселода (XELODA) 42 000 ₽/курс
Лечение препаратом Китруда 355 000 ₽/курс
Лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб) 213 000 ₽/курс
Лечение препаратом Кстанди 157 000 ₽/курс
Лечение препаратом Троделви 1 500 000 ₽/курс
Лечение рака препаратами 5 965 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака кожи 239 770 - 300 350 ₽/курс
Лечение рака молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Лечение рака головного мозга 25 000 - 80 000 ₽/курс
Лечение рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Лечение рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Лечение саркомы 81 000 - 130 000 ₽/курс
Лечение рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Лечение онкогематологических заболеваний 7 000 - 9 500 ₽
Лечение анемии (малокровия) 6500-7000
Рак головы и шеи 35 000 - 71 000 ₽/курс
Рак лёгких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Рак шейки матки 35 000 ₽/курс
Рак яичников 35 000 - 182 500 ₽/курс
Лимфома 102 642 - 300 350 ₽/курс
Рак кишечника 24 163 - 85 622 ₽/курс
Рак желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия при саркоме 81 000 - 130 000 ₽/курс
Рак поджелудочной железы 35 000 - 450 000 ₽/курс
Рак мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия при раке молочной железы 8 600 - 720 000 ₽/курс
Химиотерапия рака желудка 23 446 - 540 000 ₽/курс
Химиотерапия рака легких 5 965 - 325 402 ₽/курс
Химиотерапия рака толстой кишки 24 163 - 85 622 ₽/курс
Химиотерапия рака простаты 8 600 - 258 000 ₽/курс
Химиотерапия рака мочевого пузыря 65 000 ₽/курс
Химиотерапия с холодовым шлемом
Промывка порт-системы 3 000 ₽
Промывка порт-системы (TauroLock) 4 900 ₽
Удаление лимфы (серомы) 2 000 ₽
Флеботомия (гемоэксфузия) 5 500 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы одна метка (временно не делаем) 10 000 ₽
Установка метки в опухоль молочной железы две метки (временно не делаем) 15 000 ₽
Торакоцентез (плевральная пункция) 25 000 ₽
Лапароцентез брюшной полости при асците 25 000 ₽
Удаление родинок (невусов) 5 000 - 7 000 ₽
Химиотерапия 35 000 - 450 000 ₽/курс
Иммунотерапия 170 000 - 300 000 ₽/курс
Таргетная терапия 120 000 - 720 000 ₽/курс
Лечение побочных эффектов во время или после химиотерапии 5500-9500
Гормональная (эндокринная) терапия
Наблюдение в ремиссии 5500-9500
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас остались вопросы, пишите нам на почту info@hemonc.ru или звоните по телефонам клиники — мы с удовольствием с вами пообщаемся!
АДРЕС
г. Москва,
ул. Болотниковская, д. 3, к. 1
7 минут пешком от станции метро «Варшавская»
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19
Воскресенье
c 9 до 17
Запись на прием
Отправить документы врачам
По вопросам сотрудничества
Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.