На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Блог

Все протоколы лечения, все лекарства, которых ждут как чуда – все окажется под угрозой / Pravmir.ru

Препараты для химиотерапии, вакцины, противоэпилептические средства  - то  будет не хватать врачей и пациентов, и останавливать ли депутаты на этом.

От запрещения лекарств выиграют только отечественные компании, производящие дженерики

Михаил Ласков, онколог, гематолог, руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии.

Если все-таки обсуждаемые санкции будут введены, то пострадают, прежде всего, российские пациенты.

Дженерики – это не всегда очень плохо. Есть нормальные дженерики, они зарегистрированы во всем мире, а есть отечественные, зарегистрированные только у нас. В принципе, что компании производят дженерики – это хорошо, потому что дешевле для пациентов. Но если компания разработала качественные дженерики, логично их зарегистрировать на больших рынках, например, в Европе, чтобы увеличить рынок сбыта, ведь он в десятки раз становится больше.

Когда дженерик регистрируется только у нас, возникает вопрос: почему, ведь это явно против бизнес-логики. Компания не хочет получать больше прибыли и быть на новом рынке? Может быть, у нас как-то по-особому проверяют и не нужно так сильно заморачиваться по поводу качества? Или по каким-то другим аспектам?

Как на практике выходить из этой ситуации, если она из проекта станет реальностью, будем думать, если это случится. «Подумаю об этом завтра», – говорила героиня романа «Унесенные ветром». Хочется надеяться, что думать не придется и мы будем работать, как работали, и у пациентов будет возможность получить или купить тот препарат, который им необходим, а не тот, который им предлагают в аптеке безо всякого выбора.  

Читать статью полностью на Pravmir.ru

Последнее актуальное

Хотите по-настоящему понимать, как врач будет вас лечить? Тогда почему вы подписываете форму информированного согласия, не читая?/meduza.io Онкологию накрыло новым порядком/kommersant.ru Крепостные пациенты. Рынок онкологических услуг заболел маршрутизацией/newprospect.ru У меня рак, значит нельзя делать прививку от ковида? Отвечают онкологи/pravmir.ru В России меняют правила помощи онкобольным. Почему часть врачей против нового порядка?/bbc.com Медицина — новый «опиум для народа»?/rosbalt.ru Их просто выписывают на улицу, зашив сикось-накось/lenta.ru Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов/meduza.io Усталость у онкологических пациентов. Часть 2. Что с ней делать Усталость у онкологических пациентов. Часть 1. Шесть причин Когда помощь психотерапевта нужна онкопациентам и их близким? Как не запустить онкологические заболевания в пандемию COVID-19 Как ухаживать за близкими дома «2020 год превзошел все по вредительству в онкологии». Михаил Ласков — о том, как лечить рак в пандемию/pravmir.ru Онкологи и кардиологи советуют, что делать их пациентам во время пандемии/miloserdie.ru Как людям с онкологическим диагнозом обезопасить себя от гриппа Лечение рака и секс Набор пациентов в клиническое исследование

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


Важно! С 1 апреля 2021 года все врачи временно принимают только в клинике на ст.м. "Кунцевская". Клиника на ст.м. "Нагорная" не работает.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)



+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.