Клиника доктора Ласкова
117556, Россия, Москва, ул. Болотниковская д.3 к.1
На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Нейросеть рассчитает шанс на жизнь/Коммерсант.ru

Мы занимаемся не только лечением, но и просвещением. Ведь один из самых больших страхов людей, которые столкнулись с заболеванием, связан с неведением. «Что со мной происходит? Куда бежать? Что делать?» – мы отвечаем на эти вопросы просто и доступно. В этом разделе собраны полезные материалы от наших врачей и их публикации в СМИ.

Нейросеть рассчитает шанс на жизнь/Коммерсант.ru

Компания Google разработала инструмент, предсказывающий не только ухудшение здоровья, но и смерть пациентов. Оказалось, что он работает лучше перед методами. Что еще может искусственный интеллект в медицине? Разбиралась Татьяна Гомозова.

Искусственный интеллект от Google оценил вероятность смерти пациентки до выписки из больницы почти в 20%. Традиционная шкала оценки- только в 9% с небольшим. Женщина действительно вскоре умерла - у нее был рак в последней стадии. Свое исследование Google проводил в двух больницах. Согласно отчету в журнале Nature, им удалось значительно повысить точность прогноза по длительности лечения и повторной госпитализации.

Это не первый проект медицинского подразделения, более известный как Medical Brain - в Индии их нейросеть используют в диагностике глазных заболеваний. Также корпорация говорит об успехах в прогнозировании сердечно-сосудистых заболеваний. Приоритет: 10000 раз, а на 10 001-й с начинает свою работу, когда вам нужно повторить 10000 раз, а на 10 001-й, от них тошнить. И это отлично ложится на медицину в области наблюдения за состоянием людей ».

Нейросети проникают в медицину все активнее. Есть системы, прогнозирующие риск инсульта, и приложение, дающее советы пациентам на основании их жалоб. В американских больницах программы обнаруживают заражение сепсисом на несколько часов раньше медиков. Сейчас ни один врач в мире — даже доктор Хаус — не в силах справиться с потоком информации, говорит Марк Саневич, глава IT-компании BestDoctor: «У нас каждый год медицинская наука генерирует данных примерно столько же, сколько было написано за все остальное время до. Еще 50-60 лет назад можно было прочитать несколько учебников — и ты бы уже был экспертом в своей профессии. Сейчас эти данные появляются каждый день, человеческий мозг не способен это обработать».

Около 200 больниц по всему миру используют для помощи онкологам мощности суперкомпьютера IBM Watson. Система работает, в частности, в Словакии, Польше и Китае. А «Сбербанк страхование жизни» только что начал использовать его в России. Михаил Ласков возглавляет Клинику амбулаторной онкологии и гематологии, которая принимала участие в тестировании проекта. Он сам работал с Watson и считает, что польза от него есть, если созданы условия.

«Он вообще не ставит диагноз. При известном диагнозе и большом количестве его подробностей он тебе помогает подобрать набор правильных курсов лечения, — рассказывает Ласков. — Конечно, помогает. Но, как обычно, при наличии времени и определенных условий: когда ставишь компьютер врачу, то почерк становится легче читать, потому что на компьютере. С другой стороны, если человек работает одним пальцем по этой клавиатуре, то это тогда не поможет, а, наоборот, усложнит. Система на английском языке у нас. Много ли врачей полевых знает английский язык достаточно?»

Читать продолжение на Коммерсант.ru

Врачи отметили негативное влияние алкоголя на онкобольных/rbc.ru «Я оказался первым пациентом с таким бесправным статусом»/takiedela.ru Я боюсь, что будет поздно. Выпуск про диагностику и чекапы/youtube.com Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru Слишком дорого: как в России сокращается рынок зарубежных онкопрепаратов/forbes.ru Прививка от рака, потенция, страх: онколог отвечает на вопросы из соцсетей/youtube.com Нормальная жизнь и профессия онколога. Михаил Ласков/youtube.com Как выбрать по-настоящему хорошего врача — рассказывает онколог Илья Фоминцев/lifehacker.ru Первый русский роман о раке/miloserdie.ru Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»/vademec.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Что уже пропало из российских больниц и аптек? Онколог Михаил Ласков/pravmir.ru «Это была последняя надежда». Дети с онкологией не смогут получать клеточную терапию/pravmir.ru Пациенты не вписываются в тарифы/kommersant.ru Как и почему нарушают права онкопациентов в России?/takiedela.ru Это не про пациентов, не про онкологию. Это про управление денежными потоками/gxpnews.net Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Онкологию накрыло новым порядком/kommersant.ru Хотите по-настоящему понимать, как врач будет вас лечить? Тогда почему вы подписываете форму информированного согласия, не читая?/Из публикаций в СМИ Крепостные пациенты. Рынок онкологических услуг заболел маршрутизацией/newprospect.ru У меня рак, значит нельзя делать прививку от ковида? Отвечают онкологи/pravmir.ru В России меняют правила помощи онкобольным. Почему часть врачей против нового порядка?/bbc.com
Контакты

АДРЕС

г. Москва,
ул. Болотниковская, д. 3, к. 1
7 минут пешком от станции метро «Варшавская»


РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19
Воскресенье
c 9 до 17

 

Запись на прием

+7 499 938-53-03

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.