На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Мы в СМИ

В России впервые появились русские версии американских пособий для онкобольных пациентов/takiedela.ru

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» и «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» запустили проект по переводу выпущенных в США методических пособий — гайдлайнов для онкологических пациентов. На русский язык уже переведены четыре пособия, в подготовке еще три.

Пособия созданы медицинской организацией NCCN, которая объединяет 28 ведущих центров по изучению рака в США и уже 20 лет выпускает и регулярно обновляет гайдлайны. Перевод с английского языка на русский необходим, чтобы дать российским пациентам доступ к самой современной и достоверной информации, которая позволит им лучше разобраться в своих онкозаболеваниях.

Каждый гайдлайн представляет собой буклет, в котором пошагово описаны изменения, происходящие в организме человека с течением определенного вида рака, вопросы, которые стоит задать врачу и которые можно изучить самостоятельно, режимы питания и отдыха, возможные варианты терапий. Оригинальные гайдлайны представлены на английском языке, что делает их недоступными для подавляющего большинства русскоязычных пациентов, отметили эксперты в ходе пресс-конференции, посвященной запуску проекта по переводу.

Фонд «Живой» и «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» совместными усилиями перевели и выпустили уже четыре гайдлайна: о раке ободочной кишки, раннем раке легкого, метастатическом раке легкого и раке желудка. В течение месяца появятся три гайда для разных случаев рака молочных желез — их переводом займется благотворительная программа «Женское здоровье». Все русскоязычные пособия верифицируются организацией-создателем.

 

 

Читать продолжение на takiedela.ru

Последнее актуальное

Я боюсь, что будет поздно. Выпуск про диагностику и чекапы/youtube.com Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru Слишком дорого: как в России сокращается рынок зарубежных онкопрепаратов/forbes.ru Прививка от рака, потенция, страх: онколог отвечает на вопросы из соцсетей/youtube.com Нормальная жизнь и профессия онколога. Михаил Ласков/youtube.com Как выбрать по-настоящему хорошего врача — рассказывает онколог Илья Фоминцев/lifehacker.ru Первый русский роман о раке/miloserdie.ru Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»/vademec.ru Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru Что уже пропало из российских больниц и аптек? Онколог Михаил Ласков/pravmir.ru «Это была последняя надежда». Дети с онкологией не смогут получать клеточную терапию/pravmir.ru Пациенты не вписываются в тарифы/kommersant.ru Как и почему нарушают права онкопациентов в России?/takiedela.ru Это не про пациентов, не про онкологию. Это про управление денежными потоками/gxpnews.net Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru

Остались вопросы?

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»

 

Москва, улица Болотниковская, д. 3, к. 1 
7 минут пешком от станции
метро «Варшавская»

  
РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)

9 мая выходной день

 

Запись на прием

+7 499 112-24-87

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.