На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Мы в СМИ

Что мешает лечить рак. Онкологи и эксперты о бюрократии, уголовных делах и нехватке денег/currenttime.tv

Если в России не решить проблему с закупками лекарств и диагностикой, смертность от онкологических заболеваний уже через два-три года вырастет на 20-30%, считает директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий центра имени Рогачева в Москве Алексей Масчан. В России диагностируют около 600 тысяч случаев онкозаболеваний в год, всего в стране более 3,5 миллионов заболевших.

Корреспондент Настоящего Времени поговорила с врачами-онкологами, пациентами и руководителями благотворительных организаций о том, что именно мешает профессионалам в России эффективно диагностировать и лечить рак и из-за чего может вырасти онкологическая смертность.

Онкологические заболевания плохо диагностируют

"Пациент приходит с жалобами в кабинет онколога, а там сидит терапевт или хирург, который не может составить план обследования согласно стандарту. Так уходит время на установку диагноза", – говорит Николай Дронов, председатель координационного совета МОД "Движение против рака". Движение объединяет пациентов с онкологическими диагнозами и создано для защиты их прав и информирования.

Чтобы получить помощь, людям приходится долго переходить "с уровня на уровень", говорит онколог Михаил Ласков, который руководит "Клиникой амбулаторной онкологии и гематологии" в Москве: "Постоянно нужно брать талоны, ждать по нескольку недель. Более того, у нас происходит имитация деятельности везде, в том числе и в скрининге. [Назначаются] многочисленные УЗИ, которые делать не надо. А то, что делать надо, делается крайне плохо, в том числе маммография, которая нужна для скрининга рака молочной железы".

По словам директора "Фонда борьбы с лейкемией" Анастасии Кафлановой, люди с онкогематологическими заболеваниями (злокачественные заболевания крови и костного мозга) часто не доходят до гематолога: терапевт начинает лечить их от ОРВИ или направляет с острым лейкозом в инфекционное отделение.

 

 

Читать продолжение на currenttime.tv

Последнее актуальное

Я боюсь, что будет поздно. Выпуск про диагностику и чекапы/youtube.com Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru Слишком дорого: как в России сокращается рынок зарубежных онкопрепаратов/forbes.ru Прививка от рака, потенция, страх: онколог отвечает на вопросы из соцсетей/youtube.com Нормальная жизнь и профессия онколога. Михаил Ласков/youtube.com Как выбрать по-настоящему хорошего врача — рассказывает онколог Илья Фоминцев/lifehacker.ru Первый русский роман о раке/miloserdie.ru Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»/vademec.ru Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru Что уже пропало из российских больниц и аптек? Онколог Михаил Ласков/pravmir.ru «Это была последняя надежда». Дети с онкологией не смогут получать клеточную терапию/pravmir.ru Пациенты не вписываются в тарифы/kommersant.ru Как и почему нарушают права онкопациентов в России?/takiedela.ru Это не про пациентов, не про онкологию. Это про управление денежными потоками/gxpnews.net Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru

Остались вопросы?

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»

 

Москва, улица Болотниковская, д. 3, к. 1 
7 минут пешком от станции
метро «Варшавская»

  
РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 
Воскресенье
c 9 до 17 

 

Запись на прием

+7 499 112-24-87

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.