На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Foundation — генетический тест для выявления мутаций в опухоли.

 
Онкотест Foundation – это информативный метод диагностики для пациентов с солидными опухолями и онкогематологическими заболеваниями, в том числе редкими. Он нужен, чтобы выявлять мутации в генах, провоцирующие рост опухоли.
 
Цена тестов Foundation высокая и, они нужны совсем не всем людям, а только в ограниченном числе случаев. К подобным тестам обычно прибегают, когда исчерпаны возможности стандартного лечения – на прогрессирующем или распространенном этапе заболевания (рак с метастазами). Или в случаях, когда нужно понять, подходит ли для лечения некоторые новые лекарства.
 
Есть три варианта тестов:
1. Foundation CDx. Для солидных (твердых) опухолей. Анализ делают на основе образца ткани опухоли (в парафиновом блоке). Тест выявляет типы геномных изменений ДНК/РНК и молекулярные механизмы развития опухоли (микросателлитная нестабильность) – то есть определяет индивидуальные характеристики опухоли, которые позволят применять таргетные, узкоспециализированные препараты.
 
2. Foundation One Heme. Для гематологических онкозаболеваний (лимфомы, лейкозы и т.д.) и рака соединительной ткани (саркомы, гемобластозы). Тест делают по анализу крови – выявляют геномные изменения ДНК/РНК, что позволяет определить подходящие варианты лечения.
 
3. Foundation One Liquid – так называемая «жидкая биопсия» для солидных (твердых) опухолей. Когда ткань не подходит для обычного анализа, ее недостаточно или биопсию выполнять рискованно из-за расположения опухоли – можно провести тест с помощью анализа крови.
 
 
Сдать образец крови на молекулярное профилирование можно в нашей клинике. Сам анализ выполняют в лаборатории FOUNDATION MEDICINE в Германии и США. Срок выполнения — от 30 дней.

Последнее актуальное

Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru Что уже пропало из российских больниц и аптек? Онколог Михаил Ласков/pravmir.ru «Это была последняя надежда». Дети с онкологией не смогут получать клеточную терапию/pravmir.ru Пациенты не вписываются в тарифы/kommersant.ru Как и почему нарушают права онкопациентов в России?/takiedela.ru Это не про пациентов, не про онкологию. Это про управление денежными потоками/gxpnews.net Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в клинике Ласкова/vademec.ru Клиника доктора Ласкова взыскала долг за оказанную по ОМС медпомощь/vademec.ru Москва недополучила критически важные лекарства/rbc.ru Хотите по-настоящему понимать, как врач будет вас лечить? Тогда почему вы подписываете форму информированного согласия, не читая?/meduza.io Онкологию накрыло новым порядком/kommersant.ru Крепостные пациенты. Рынок онкологических услуг заболел маршрутизацией/newprospect.ru У меня рак, значит нельзя делать прививку от ковида? Отвечают онкологи/pravmir.ru В России меняют правила помощи онкобольным. Почему часть врачей против нового порядка?/bbc.com Пациенты теряют врачей, которых выбрали сами/takiedela.ru Медицина — новый «опиум для народа»?/rosbalt.ru Их просто выписывают на улицу, зашив сикось-накось/lenta.ru

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»

 

Москва, улица Болотниковская, д. 3, к. 1
15 минут пешком или на автобусе Т52 от станции метро «Нахимовский проспект»  
РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)

 

Запись на прием

+7 499 112-24-87

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.