На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Foundation — генетический тест для выявления мутаций в опухоли.

 
Онкотест Foundation – это информативный метод диагностики для пациентов с солидными опухолями и онкогематологическими заболеваниями, в том числе редкими. Он нужен, чтобы выявлять мутации в генах, провоцирующие рост опухоли.
 
Цена тестов Foundation высокая и, они нужны совсем не всем людям, а только в ограниченном числе случаев. К подобным тестам обычно прибегают, когда исчерпаны возможности стандартного лечения – на прогрессирующем или распространенном этапе заболевания (рак с метастазами). Или в случаях, когда нужно понять, подходит ли для лечения некоторые новые лекарства.
 
Есть три варианта тестов:
1. Foundation CDx. Для солидных (твердых) опухолей. Анализ делают на основе образца ткани опухоли (в парафиновом блоке). Тест выявляет типы геномных изменений ДНК/РНК и молекулярные механизмы развития опухоли (микросателлитная нестабильность) – то есть определяет индивидуальные характеристики опухоли, которые позволят применять таргетные, узкоспециализированные препараты.
 
2. Foundation One Heme. Для гематологических онкозаболеваний (лимфомы, лейкозы и т.д.) и рака соединительной ткани (саркомы, гемобластозы). Тест делают по анализу крови – выявляют геномные изменения ДНК/РНК, что позволяет определить подходящие варианты лечения.
 
3. Foundation One Liquid – так называемая «жидкая биопсия» для солидных (твердых) опухолей. Когда ткань не подходит для обычного анализа, ее недостаточно или биопсию выполнять рискованно из-за расположения опухоли – можно провести тест с помощью анализа крови.
 
 
Сдать образец крови на молекулярное профилирование можно в нашей клинике. Сам анализ выполняют в лаборатории FOUNDATION MEDICINE в Германии и США. Срок выполнения — от 30 дней.

Последнее актуальное

Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов/meduza.io График работы клиники в новогодние праздники «2020 год превзошел все по вредительству в онкологии». Михаил Ласков — о том, как лечить рак в пандемию/pravmir.ru Онкологи и кардиологи советуют, что делать их пациентам во время пандемии/miloserdie.ru 4 ноября - выходной Обновление интерьера С 24 октября по 25 октября будет закрыт участок между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" Филевской линии метро С 26 сентября до 5 октября станция «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии будет закрыта Набор пациентов в клиническое исследование Мы вернулись к прежнему режиму работы! Foundation — генетический тест для выявления мутаций в опухоли. Рак в эпоху пандемии. Можно ли лечиться на карантине, и какие меры предосторожности нужно соблюдать/tvrain.ru COVID-19 и рак: что происходит?/pravmir.ru График работы на майских праздниках График работы с 1 апреля Как мы работаем с 30 марта по 5 апреля Информация о защитных мерах в клинике График работы администраторов в праздничные дни

Справка

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Если у вас есть вопросы, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


2. Москва, Электролитный пр-д, д.7, к.2, стр.2
5 - 10 минут пешком от станции метро «Нагорная»

Администратор при записи расскажет, где принимает ваш врач

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)

 

 23 февраля мы работаем по обычному графику


+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.