На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

Выбор методов лечения зависит от стадии болезни, состояния здоровья человека  и его выбора.

Основные методы лечения: операция, лучевая терапия, системная терапия (химиотерапия, иммуно- или таргетная).

Хирургическая операция

Это основной метод лечения начальных стадий рака желудка. Иногда операцию проводят не для радикального лечения, а для уменьшения симптомов.

Есть разные виды операций. Подход выбирают в зависимости от размеров первичной опухоли, того, как она расположена, затронула ли болезнь лимфоузлы.

Иногда удаляют только опухоль, иногда – часть желудка или желудок полностью. Если опухоль в желудке большая, делают операции, которые помогают еде проходить в кишечник в обход неё или ставят стент, который расширяет проход в желудке, чтобы еда могла проходить без препятствий.

Радикальная операция – то есть та, которая излечивает полностью – возможна, когда опухоль ограничена стенкой желудка, не проросла в соседние органы и нет метастазов в отдаленных органах.

На поздних стадиях, когда вылечить человека полностью невозможно, операции делают, чтобы предотвратить  осложнения: кровотечение из опухоли или прорыв её в брюшную полость.

Лучевая терапия

Иногда этот метод используют перед операцией, чтобы уменьшить опухоль, или после операции, когда есть высокий риск рецидива. Особенно, если не удалось удалить достаточно лимфоузлов или же если по результатам гистологического исследования узнали, что в краях резекции есть опухолевые клетки.

Часто лучевую терапию проводят совместно с химиотерапией, чтобы усилить эффект воздействия радиации на опухолевые клетки.

Также лучевую терапию проводят с паллиативной целью: чтобы уменьшить размеры опухоли, которая прорастает в соседние органы, вызывает боль и другие симптомы.

Системная терапия (химио-, таргетная, иммунотерапия)

Системная терапия влияет на опухолевые клетки вне зависимости от того, где те находятся – в первичном очаге, либо распространились в другие органы.

Химиотерапию иногда дополнительно делают перед операцией и после неё, чтобы уменьшить опухоль, или только после операции – чтобы убить раковые клетки, которые возможно остались в организме.

При продвинутых стадиях рака, когда операция невозможна, химиотерапия – основной метод лечения. К сожалению, с её помощью избавиться от опухоли полностью нельзя, но можно контролировать её рост и развитие болезни.

Также для лечения рака желудка используют таргетную терапию и иммунотерапию.

Для назначения таргетного препарата Трастузумаб определяют, есть ли в опухоли рецепторы Her2/neu, которые могут говорить о чувствительности опухоли к данному препарату.

Чтобы понять, подойдет ли человеку иммунотерапия, проводят исследование на наличие в опухоли PD-L1 и MSI.   

Поддерживающая (паллиативная) терапия

Это специализированная медицинская помощь, цель которой не вылечить, а облегчить боль и другие симптомы заболевания. Это нужно, чтобы улучшить качество жизни пациента, а иногда и продлить жизнь.  

Контакты

АДРЕС

1. Москва, улица Молодогвардейская, д. 2, к. 1 
5 - 10 минут пешком от станции
метро «Кунцевская»


2. Москва, Электролитный пр-д, д.7, к.2, стр.2
5 - 10 минут пешком от станции метро «Нагорная»

Администратор при записи расскажет, где принимает ваш врач

РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 (администратор)
Воскресенье
c 9 до 17 (администратор)

 

 23 февраля мы работаем по обычному графику


+7 499 112-24-87
info@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.