Клиника доктора Ласкова
117556, Россия, Москва, ул. Болотниковская д.3 к.1
На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.

В лечении меланомы применяют все известные онкологии методы: 

  • хирургическое лечение, 
  • лекарственную терапию,
  • лучевую терапию.

Но прорыв последних лет в лечении меланомы заключается в изобретении и внедрении иммунотерапии и таргетной терапии

Пока меланома не распространилась, вылечить её легко: надо правильно удалить. Её должен удалять врач (а не косметолог) с помощью хирургического инструмента с захватом достаточного объема здоровой кожи вокруг.

Когда делают биопсию подозрительного образования, врачу нужно отступить 3 мм от видимого края образования. Отступать сразу больше не нужно, так как это может помешать выполнить биопсию сторожевого лимфоузла.
После удаления родинку отправляют на гистологический анализ – исследование под микроскопом, во время которого определяют её тип и насколько она распространилась. Делать это нужно не откладывая, потому что меланомы часто быстро распространяются и дают метастазы в другие органы. В этом случае заболевание становится очень опасным.

От чего зависит выбор метода лечения меланомы?

От стадии и от нескольких маркеров, например, наличия BRAF мутации. Универсального рецепта лечения любой меланомы нет. Например, иммунотерапия не нужна на ранних стадиях (до третьей), а лучевая терапия и вовсе применяется редко.
Решения должны приниматься при участии онколога, хирурга и радиотерапевта.

В лечении меланомы очень много нюансов. Например, очень важно, на сколько сантиметров хирург отступил от края опухоли при удалении, а это, в свою очередь, зависит от её толщины. Для того, чтобы её узнать, нужно сначала сделать биопсию с маленьким (1-3мм) отступом от видимых краев опухоли, оценить её толщину, а уже потом планировать операцию. При толщине более 0.8 мм нужно обсуждать биопсию сторожевого лимфоузла, чтобы узнать, нет ли в нём клеток опухоли.

При отдаленных метастазах иногда применяют хирургическое лечение или лучевую терапию. Например, когда метастаз один или несколько, либо когда метастазы находят в головном мозге.

В общем, все индивидуально и универсальных рецептов нет и быть не может. Этот путь можно проходить только вместе с опытным онкологом.

Контакты

АДРЕС

г. Москва,
ул. Болотниковская, д. 3, к. 1
7 минут пешком от станции метро «Варшавская»


РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19
Воскресенье
c 9 до 17

4 и 9 мая - выходной
1 мая  - клиника не работает, работает колл-центр с 09:00 до 17:00
2 мая и 8 мая  -  с 09:00 до 17:00
3 мая -  с 09:00 до 19:00
5, 6 ,7 мая - с 08:00 до 20:00
10 и 11 мая - клиника не работает, работает колл-центр с 10:00 до 17:00

 

Запись на прием

+7 499 938-53-03

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.