На этом вебсайте собираются файлы cookies – они нужны, чтобы сайт работал лучше. Идентифицировать пользователя по ним нельзя. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку cookies.
Мы переехали!
С 29 мая клиника работает только по адресу: ул.Болотниковская, д.3, к.1 (ст.м.«Варшавская»)
Как добраться

Мы в СМИ

Мы занимаемся не только лечением, но и просвещением. Ведь один из самых больших страхов людей, которые столкнулись с заболеванием, связан с неведением. «Что со мной происходит? Куда бежать? Что делать?» – мы отвечаем на эти вопросы просто и доступно. В этом разделе собраны полезные материалы от наших врачей и их публикации в СМИ.

Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru

Онкологи назвали плюсы и минусы отказа от термина «рак» для некоторых видов.

Переименование некоторых видов рака может позволить сократить более агрессивные виды лечения, поскольку пациенты не будут пугаться диагноза, говорят онкологи. Однако пока нет надежных индикаторов для выделения опасных форм рака.

Относительно идеи отказаться от термина «рак» для некоторых видов онкологических заболеваний у российских онкологов нет однозначного мнения. С одной стороны, это позволит не напугать пациентов таким диагнозом, что может привести к сокращению более агрессивных видов лечения. С другой — пациент в таком случае может отказаться от наблюдения, в то время как пока нет надежных индикаторов, которые позволяют отделить агрессивные формы рака от неагрессивных.

По мнению онколога, гематолога, основателя Клиники доктора Ласкова Михаила Ласкова, было бы правильно переименовать некоторые виды рака, например рак простаты, рак щитовидной железы: «Люди, когда слышат диагноз «рак», очень пугаются, есть убеждение, что любым способом его нужно вырезать, поэтому зачастую прибегают к более агрессивным способам лечения, чем можно было бы. <...> Скорее всего, переименование повлияет на решения пациентов, будет меньше хирургических вмешательств, которые можно было бы не делать, это повлияет на качество жизни людей. Хотя, конечно, утверждать этого нельзя, это все нужно изучать в исследованиях».

Ласков отмечает, что не слышал, чтобы вопрос обсуждался в российской среде, а за границей тема поднимается регулярно, однако пока «это на уровне статей и обсуждений». Чтобы применить такой подход, нужно менять международную классификацию болезней, это должно дойти до комитетов, которые работают над пересмотром международных классификаций, поясняет он.


Читать продолжение на rbc.ru

Я боюсь, что будет поздно. Выпуск про диагностику и чекапы/youtube.com Онкологи оценили идею перестать называть раком некоторые его виды/rbc.ru Слишком дорого: как в России сокращается рынок зарубежных онкопрепаратов/forbes.ru Прививка от рака, потенция, страх: онколог отвечает на вопросы из соцсетей/youtube.com Нормальная жизнь и профессия онколога. Михаил Ласков/youtube.com Как выбрать по-настоящему хорошего врача — рассказывает онколог Илья Фоминцев/lifehacker.ru Первый русский роман о раке/miloserdie.ru Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»/vademec.ru Фармкомпания BMS прекратила клинические исследования в России. Что будет с пациентами?/pravmir.ru Профдизориентация: чем примечателен обновленный стандарт онколога/vademec.ru
Контакты

АДРЕС

Москва, улица Болотниковская, д. 3, к. 1 
7 минут пешком от станции
метро «Варшавская»

  
РЕЖИМ РАБОТЫ

Понедельник-пятница
с 8 до 20
Суббота
c 9 до 19 
Воскресенье
c 9 до 17 

 

Запись на прием

+7 499 112-24-87

 

Отправить документы врачам

info@hemonc.ru

 

По вопросам сотрудничества

partners@hemonc.ru

Связаться с нами

Мы считаем, что общаться с пациентами так же важно, как поставить диагноз или сделать «карту» лечения. Поэтому, если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием к специалисту, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение часа.