Удаление лимфатического узла
Иногда, чтобы поставить диагноз требуется довольно большой объем ткани для исследования. Так бывает, например, при лимфомах. В этих случаях один из пораженных лимфатических узлов удаляют полностью.
Мы производим эту манипуляцию под местной анестезией. Делаем на коже маленький разрез, удаляем пораженный лимфоузел и сшиваем кожу косметическим швом с помощью рассасывающихся нитей.
Что происходит дальше
Удаленный лимфоузел мы помещаем в формалин и отвозим на гистологическое исследование. В лаборатории ткани готовят специальным образом и заливают парафином для длительного хранения. То, что получается в результате, называется гистологическими блоками. Чтобы исследовать ткань под микроскопом, из блоков вырезают очень тонкую пластинку, окрашивают специальными красителями, и помещают на стекло. То, что получается в итоге, называют гистологическим стеклом. Блоки и стекла мы всегда забираем из лабораторий и передаем вам.
С какими лабораториями мы работаем
Мы сотрудничаем с разными центрами, выбор в каждом конкретном случае зависит от специфики заболевания. Главный критерий для нас – качество исследований, потому что на основании этих данных мы выбираем тактику дальнейших действий.